- GITALIAについて
- ABOUT US
The story born from the soil is drawn starting from food.
畑の土で育った素材が、料理となり人々を笑顔にする。
愛される味はやがて、愛されるお店をつくり、愛される地域を育てていく。
いわば、土から生まれる物語。
思いを分かち合う仲間たちと、その物語をイキイキと描くために。
飲食店という枠を越え、様々な挑戦を続けていきます。
COMPANY PROFILE
- 会社名
- 合同会社gtalia
- 代表者
- 岩澤 正和
- 所在地
-
〒177-0041
東京都練馬区石神井町2丁目13-5
- 設立
- 2012年9月19日
- 事業内容
-
ピッツァリア事業
商品開発&MD事業
– 100%国産ピッツァ専用小⻨
– 100%国産小⻨パスタ
– 冷凍ピッツァ
– ジェラート開発
– 地域産品開発
コンサルティング事業
– ピッツァや食に関するアドバイス
– 新規開業等に関するアドバイス
-
「ITALIA(イタ―リア)」に「G」を組み合わせた造語。
Grano(小麦)、Giapponese(日本人)、Grazie(ありがとう)、Gioia(喜び)といったイタリア語の頭文字の「G」のほか、お店のある石神井(しゃくじい)から発想しています。
ナポリピッツァをベースに、日本人が自然とおいしいと感じられるもの。
そんな料理を目指しています。
GTALIA GROUP
Pizzeria & Restaurant
- PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO
-
〒177-0041
東京都練馬区石神井町2丁目13-5 - TEL:03-5923-9783
- OPPLA’! DA GTALIA
-
〒177-0051
東京都練馬区関町北2丁目28-7 1F - TEL:03-6339-6936
- 野生のピッツェリア「Selvaggio」
-
〒798-2106
愛媛県北宇和郡松野町大字目黒滑床渓谷 - TEL:0895-43-0331
Owner
Masakazu Filippo Iwasawa
- 共に生きる・活きる
- 1979年 神奈川県茅ケ崎生まれ家業がレストランだったため、小さい時から自然と厨房が遊び場だった。 18歳より本格的に修行し、2002年フランス・イタリアに渡航。
- 2004
-
25歳でゼックスサルヴァトーレクオモブロスの
ピツァイオーロとなり28店舗統括まで職務を果たす。
- 2006
-
ピッツァフェスタテクニカル部門最優秀賞
(サルヴァトーレクオモ)
- 2007
-
ピッツァフェスタ総合準優勝
(サルヴァトーレクオモ)
- 2011
-
ピッツァリディア白金事業責任者として
4店舗目決定まで従事
- 2012
- 9月独立 12月石神井公園店オープン
- 2013
- 第一回世界大会日本開催カプートカップSTG部門準優勝
- 2014
-
ナポリカプートカップ世界第四位
台湾でナポリピッツァを広める
- 2015
- 日本初国産小⻨100%のピッツァ専用粉開発販売開始
- 2016
- 国産小⻨100%のパスタ開発
- 2017
-
国産小⻨100%のパスタを使い、
イタリア三ツ星主催の料理大会で4位、5位獲得
- 2018
- STG基準を満たした日本初のピッツァ専用粉開発