Scroll
GITALIAについて
ABOUT US
human

The story born from the soil is drawn starting from food.

畑の土で育った素材が、料理となり人々を笑顔にする。
愛される味はやがて、愛されるお店をつくり、愛される地域を育てていく。
いわば、土から生まれる物語。
思いを分かち合う仲間たちと、その物語をイキイキと描くために。
飲食店という枠を越え、様々な挑戦を続けていきます。

COMPANY PROFILE

会社名
合同会社gtalia
代表者
岩澤 正和
所在地
〒177-0041
東京都練馬区石神井町2丁目13-5
設立
2012年9月19日
事業内容

ピッツァリア事業

商品開発&MD事業
– 100%国産ピッツァ専用小⻨
– 100%国産小⻨パスタ
– 冷凍ピッツァ
– ジェラート開発
– 地域産品開発

コンサルティング事業
– ピッツァや食に関するアドバイス
– 新規開業等に関するアドバイス

「ITALIA(イタ―リア)」に「G」を組み合わせた造語。
Grano(小麦)、Giapponese(日本人)、Grazie(ありがとう)、Gioia(喜び)といったイタリア語の頭文字の「G」のほか、お店のある石神井(しゃくじい)から発想しています。
ナポリピッツァをベースに、日本人が自然とおいしいと感じられるもの。
そんな料理を目指しています。

GTALIA GROUP
Pizzeria & Restaurant

PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO
〒177-0041
東京都練馬区石神井町2丁目13-5
TEL:03-5923-9783
OPPLA’! DA GTALIA
〒177-0051
東京都練馬区関町北2丁目28-7 1F
TEL:03-6339-6936
野生のピッツェリア「Selvaggio」
〒798-2106
愛媛県北宇和郡松野町大字目黒滑床渓谷
TEL:0895-43-0331
Owner

Masakazu Filippo Iwasawa

共に生きる・活きる
1979年 神奈川県茅ケ崎生まれ 家業がレストランだったため、小さい時から自然と厨房が遊び場だった。 18歳より本格的に修行し、2002年フランス・イタリアに渡航。
2004
25歳でゼックスサルヴァトーレクオモブロスの
ピツァイオーロとなり28店舗統括まで職務を果たす。
2006
ピッツァフェスタテクニカル部門最優秀賞
(サルヴァトーレクオモ)
2007
ピッツァフェスタ総合準優勝
(サルヴァトーレクオモ)
2011
ピッツァリディア白金事業責任者として
4店舗目決定まで従事
2012
9月独立 12月石神井公園店オープン
2013
第一回世界大会日本開催カプートカップSTG部門準優勝
2014
ナポリカプートカップ世界第四位
台湾でナポリピッツァを広める
2015
日本初国産小⻨100%のピッツァ専用粉開発販売開始
2016
国産小⻨100%のパスタ開発
2017
国産小⻨100%のパスタを使い、
イタリア三ツ星主催の料理大会で4位、5位獲得
2018
STG基準を満たした日本初のピッツァ専用粉開発
PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO
〒177-0041 東京都練馬区石神井町2丁目13-5
TEL03-5923-9783
LUNCH 12:00〜14:30(L.O 14:00)
DINNER 17:30〜23:00(L.O 22:00)
GRAND MENU(English)
OPPLA’! DA GTALIA
〒177-0051
東京都練馬区関町北2丁目28-7 1F
TEL03-6339-6936
野生のピッツェリア「Selvaggio」
〒798-2106
愛媛県北宇和郡松野町大字目黒滑床渓谷
TEL0895-43-0331
FILIPPO MARKET
〒177-0041
東京都練馬区石神井町2-13-5
グリーンハイムたちばな101B
FILIPPO BACARO
〒177-0041
東京都練馬区石神井町2-8-26 1F
FILIPPO studio
〒177-0041
東京都練馬区石神井町2-8-26 2F