Scroll
食の開発
  • SHARE

商品開発

2018.02.01

(1)小麦粉
北海道の江別製粉さんと共同で、本場ナポリピッツァの伝統を守るために制定された「ピッツァ ナポレターナ STG」の基準を満たした北海道産100%のピッツァ専用小麦粉を開発しました。

(2)パスタ
石神井公園のコルノマカロニさんと共同開発したその名も「匠のパスタ」。北海道のかたい小麦と武蔵野のもちもちした小麦を、茨城の小麦がおいしくつなぎました。防災用の保存食としても最適な商品です。

(3)菜の花ペースト
青森下北半島は日本有数の菜の花の生産地。その菜の花を原料にした「菜の花ペースト」を地元飲食店と共同で開発。万能調味料として、地元のフレンチ、イタリアン、定食屋で扱うだけでなく道の駅でも販売しています。

(4)サルシッチャ各種
福島の復興支援という名目で、
福島県南相馬に精肉工場がある福相食品工業さんをバックアップするために、サルシッチャ(ソーセージ)を開発。ここでは鶏や豚のほか、鹿やイノシシの肉の加工も請け負っています。美味しい食品によって、当店をはじめ多くの飲食店を支えてもらえると嬉しいです。

(5)ジェラート
武蔵野の農家さんで獲れる旬の野菜や果物と東京牛乳を使ったオリジナルジェラートを開発。店舗だけでなくスーパーやコンビニでの販売も進行中です。獲れすぎて値崩れしがちな季節食材を一年中食べられるジェラートにすることで、農家さんを応援したいと考えています。

  • SHARE

食の開発

フィリッポが行う食の開発プロジェクトのご紹介。

PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO
〒177-0041 東京都練馬区石神井町2丁目13-5
TEL03-5923-9783
LUNCH 12:00〜14:30(L.O 14:00)
DINNER 17:30〜23:00(L.O 22:00)
GRAND MENU(English)
OPPLA’! DA GTALIA
〒177-0051
東京都練馬区関町北2丁目28-7 1F
TEL03-6339-6936
野生のピッツェリア「Selvaggio」
〒798-2106
愛媛県北宇和郡松野町大字目黒滑床渓谷
TEL0895-43-0331
FILIPPO MARKET
〒177-0041
東京都練馬区石神井町2-13-5
グリーンハイムたちばな101B
FILIPPO BACARO
〒177-0041
東京都練馬区石神井町2-8-26 1F
FILIPPO studio
〒177-0041
東京都練馬区石神井町2-8-26 2F